-Зачем ты здесь? - спокойно произносит мальчик, появляйся на пороге цеха. Ни вины, ни смущения во взгляде. Смешно расставленные руки увенчаны когтями, достойными человеческой мысли об убийстве. На металле уже нет и следа крови. Чистые ножницы пахнут машинным маслом, от которого Элоизу начинает подташнивать.
Девушка прячет руки за спиной и замирает на месте, во все глаза рассматривая его.
-Ты ведь Эдвард... - произносит она так, словно это ее пропуск в его мир.
Минутное ожидание и мальчик подходит ближе, лязгая и шебурша.
-Эдвард руки-ножницы. -так меня называли когда то. - он не увел взгляда с ее лица.
Разомкнув губы и не находя нужных слов, она смотрела на него, чувствуя поднимающийся в горле комок, который вот вот должен был лишить ее голоса.
Взгляд метался по бледной коже, исчерченной шрамами, которые так и хотелось потрогать...
-А тебя... - разомнув сиренево-синие, как не у живого человека губы, произнес он. - как зовут?
Сделав попытку что-то ответить, девушка прикусила не слушавшиеся губы. Про бабушку говорить нельзя.
Кривые лезвия поднялись на уровень ее лица, и медленно меняясь местами, приблизились к глазам. Не сделав попытки увернуться, она застыла, не отводя взгляда от его лица. Шелчок захлопнувшихся ножниц в миллиметре от кожу и прядь волос упала вниз. Выдохнув очарование момента, она медленно отвела руку из за спины и подняла к нему. Пальцы неуверенно дрожали в воздухе, поднимаясь к его лицу.
-Э-ло-иза - выдохнула она, касаясь его щеки. По пальцам пробежал тихий ток в десятки нервных импульсов. Внутри все вопело на разных голосах. Разум отказывался признать что это ОН. Что он все еще жив и не изменился за эти годы... За те многие годы, которые дали бабушке долгую жизнь и счастливую семью. Сына. И внучку. Рождественские подарки и елку, дни благодарения и походы по магазинам в преддверии правздников. Поцелуи перед сном и пожелание доброго утра каждый день...
Глаза предательски наполнились соленой обидой на нее. И вот кого ты бросила ради этого....
Жизнь встретилась со смертью и вот бабушк уже в красивом черном платье. В гробу. Одинокая.
Слезы скользнули вниз по щекам.
Пальцы опустились к губам, касаясь шрама.
-Прости... - сквозь слезы прошептала она, виновато убирая руку от него. Ножницы с лязгом исчезли.
Эдвард. ОНА тебя и правда любила.
Моргнув, он отошел подальше, снова согнув локти и опуская кисти рук.
-Тебе нужно уйти.
-Я...
Эдвард обернулся, являя собой подобие заведенной куклы. Острия как то тоскливо были сложены. На предлог оставалось несколько секунд. вновь прикусив губу, Элис была готова расплакаться снова.
Он молча смотрел на нее.
-Я ... хочу остаться. - проронила она. - Пожалуйста, Эдвард...
Мальчик моргнул и пошелевелил ножницами, обдумывая ее слова. Чистая детская душа не видела преград для отклонения ее просьбы.
-Тебе нужно уйти. - как верный данному свыше приказу деревянный солдатик, произнес он.
Веки дрогнули и взгляд скользнул в сторону и вниз. Губы еле заметно дрогнули и он ррзвернулся всем телом, поспешно уходя. Мелкие шаги сопровождались попеременным лязгом, пока фигура удалялась от нежданной гостьи.
Элоиза медленно закрыла глаза, позволяя слезам добежать до губ и сорваться вниз в одностороннем полете. Пальцы дрогнули, возвращая ощущения.
Ладони ныли порезами, требующими облегчающего холода к распоротой коже, а кровь уже запеклась и не издавала этого удушающего запаха.
Эдвард нервно убегал от нее, прикрывая это обычной походкой. Годы без человеческого существа, без речи и без глаз... ЕЕ глаз. Парень был испуган и растерян.
Всхлип и Элоиза срывается с места, со всех ног убегая вслед за ним. Быстрые удары по камню как выстрелы в тишине цеха, удваиваются силой ее бешеного сердцебиения и его страхом.
Руки обвивают его грудь и девушка прижимается со спины к мальчику с необычной историей. Эдвард останавливается и замирает, не оборачиваясь к ней и боясь пошевелить руками.
Пальцы сжимают кожу костюма, а лбом Элис чувствует его напряжение под костюмом.
Тихие всхлипы рождаются и глохнут в нахлынувшей вине. Вине за то что он один, что бабушка выбрала не его...
-Элоиза - слышит она его голос, но расцепить руки не может. Не хочет.
-Элоиза - повторил он.
-Элис. Зови меня Элис. - улыбнувшись сквозь слезы, произнесла она. - Друзья зовут меня Элис.
-Друзья -повторил Эдвард.
Она сильнее прижалась к нему.
-Мы теперь друзья, Эдвард. Правда-правда.
-Друзья.